2. Liga interregional: Der FC Rothrist spielt bei Kilchberg-Rüschlikon 1:1 (0:1)

Updated: April 11, 2016

Lediglich drei Minuten fehlten dem FC Rothrist, um einen weiteren grossen Schritt in Richtung Ligaerhalt zu machen. 1:0 führte die Mannschaft von Trainer Willy Neuenschwander auswärts beim FC Kilchberg-Rüschlikon, einem direkten Konkurrenten im Abstiegskampf, als dem Gastgeber durch Fabio Janett doch noch der Ausgleich gelang. «Das Remis geht absolut in Ordnung, es wäre ein glücklicher Sieg für uns gewesen», gestand Neuenschwander. Natürlich sei der späte Gegentreffer ärgerlich, «zumal wir bei Kevin Lopez’ Pfostenschuss in der 61. Minute auch das 2:0 hätten bejubeln können», so der 68-jährige Oftringer, «aber Kilchberg-Rüschlikon hat schlichtweg besser gespielt als wir.» In der Tat störten die Zürcher ihren Gegner früh und lagen öfters im Ballbesitz, wussten aber aus ihren Chancen keinen Profit zu schlagen. Rothrist hingegen wirkte müde und kam von Beginn weg nicht in die Gänge. «Wir fanden nie unsere Linie und kamen stets einen Schritt zu spät», sagte Willy Neuenschwander. Der Wille sei zwar vorhanden gewesen, «aber wir haben uns schwergetan». Entsprechend überraschend gingen die Gäste kurz vor der Pause in Führung. Nach einem Kilchberger Ballverlust im Mittelfeld wurde Manuel Zobrist mit einem Steilpass in die Tiefe geschickt, worauf dieser FCKR-Torhüter Adrian Ryser keine Chance liess. (P. Kamber ZT)

Telegramm Kilchberg-Rüschlikon : Rothrist 1:1 (0:1)
Hochweid 100 Zuschauer

Tore: 45. Manuel Zobrist 0:1. 88. Janett 1:1.

Kilchberg-Rüschlikon: Ryser; Karadacki, Limacher (82. Suli), Gutbrodt, Scialdone; Meierhofer; Jankovska (60. Hausammann), Frick, Janett, Peduzzi; Borrego (65. Isaka).

Rothrist: Savanovic; Ravlic (74. Hasani), Mijatovic, Dias, Ludin; Lopez (65. Dibrani), Fernandes Da Silva, Lino Zobrist, Popaj (86. Kqira); Ulrich; Manuel Zobrist.

Bemerkungen: Rothrist ohne Widmer, Figlioli, Biland, Merdanovic (alle verletzt), Raffa, Emmenegger und Skopljak (alle abwesend). – 61. Pfostenschuss Lopez.

Verwarnungen: 40. Meierhofer, 55. Fernandes Da Silva, 65. Hausammann, 90. Manuel Zobrist, 90. Janett.