2. Liga interregional, 21.10.2017: Ein Punkt dank guter zweiter Halbzeit, Rothrist – Biberist 2:2 (0:2)

Updated: Oktober 23, 2017

Wie vor einer Woche gegen Dulliken wusste der FC Rothrist nicht, ob er sich am Punktgewinn freuen oder über den verpassten Sieg ärgern soll. Die FCRTrainer
Leonardo Moccia und Oscar Muino bilanzierten nach dem Duell gegen Biberist: «Wir waren in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft. Aufgrund der zweiten Hälfte hätten wir drei Punkte verdient. Arbeiten wir so weiter, kehrt der Erfolg und das Glück zurück.» In der 7. Minute kam Biberist zu einem Foulfreistoss aus 25 Metern. Marco Imbachs Schuss wurde von einem Rothrister abgelenkt und landete im Tor. Die Platzherren liessen sich vom frühen Gegentreffer nicht aus der Ruhe bringen und versuchten ihr Glück mit schnellen Gegenstössen. Biberist-Keeper Moreno Blum wurde aber kaum geprüft. In der 17. Minute taxierte der Schiedsrichter eine Intervention von Rothrists Verteidiger Philemon Mikalay als regelwidrig, Roman Rüegsegger verwandelte den Strafstoss zum 0:2. Brutal für die Rothrister war, dass Biberist ohne nennenswerte, gefährliche Aktion zu zwei Toren gekommen war, während der FCR motiviert weiterkämpfte.

Kurz nach Wiederaufnahme des Spiels scheiterten Lauret Popaj und Philemon Mikalay mit ihren Schüssen an der gegnerischen Abwehr. Hektik kam auf dem Platz und auf der Bank auf, weil die Rothrister ein Handspiel gesehen haben wollten. Nach weiteren Chancen wurde Lauret Popaj in der 65. Minute zu Fall gebracht. Kastriot Hasanramaj nutzte den Penalty zum 1:2. In der 71. Minute gelang Philippe Conz das 2:2. In der turbulenten Schlussphase warf Rothrist alles nach vorne, Tore und Gegentore gab es aber keine mehr, sodass es keinen Sieger gab und es beim Remis blieb. (ERU)

Telegramm Rothrist – Biberist 2:2 (0:2)
Stampfi. – 260 Zuschauer

Tore: 6. Imbach 0:1. 17. Rüegsegger (Penalty) 0:2. 65. Hasanramaj (Penalty) 1:2. 71. Conz 2:2.

Rothrist: Bossert; Philemon Mikalay, Merdanovic, Simic, Diaby, Kqira, Conz, Sampaio (23. Morina), Hasanramaj (78. Erb), Popai, Ozan (63. Lopes)
Biberist: Blum, Keller, Rüfli, Jäggi, Nenniger (33. Wirth), Felder (71. Simeone), Rüegsegger, Turnheer, Imbach, Marti (90. Mannori), Carnibella.

Bemerkungen: Rothrist ohne Cataldo, De Silva, Dibrani, Mattli, Josiais Mikalay (alle verletzt), Calixto (abwesend)
Verwarnungen: 17. Mikalay (Foul), 47. Merdanovic (Reklamieren), 62. Kqira, 65. Turnheer (beide Foul), 77. Imbach, 90. Lopes (Reklamieren).